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花粉が元気にそこら中を悠々自適に飛び回る時期になって参りました。 耐性が全くないので常時憂鬱な気分ですが、張り切って書いていくマジカルラー油美人薄命です、こんにちは。 本日は福泉食堂さんの食べるラー油【辣油伝説】に使用されている食材〚桜えび〛について語りたいと思います。 語りたいとか凄く博識そうに書いておりますが、知識ですか?はい、0です。 桜えびを知らない方々の為に、まず桜えびがどんなエビなのか?そもそもエビなのか?と言うところから入ります。 いえ、エビなんですけども。 知らない人何かいないでしょう? 何て言われたらそこで今日のブログ終わっちゃうから!もう少し書かせてよ! 我儘放題し放題のマジカルラー油さんです。そんなこんなでこちら、はい。 ちょっと写真大きすぎじゃないですか?これ? 今回初の画像挿入と言う事で、見逃してやってください。 それにしても綺麗な色をしていらっしゃる。 海の宝石何て別名もあるみたいですが、良く言ったものですね! 先程知識0と胸を張って公言しましたが、この機会に少し桜えびについてwikiさんで調べて来ました。 えーと何々・・・、国内漁業では駿河湾でしか漁獲がなされてない・・と、書いてあります。 なななななんだってーーーッ!? 別段そこまで驚く事じゃないかもしれませんが、ほら私お茶目だから。 少しオーバーアクションしても良いと思ってるんです。 えーとそれでそれで・・寿命は15ヵ月程・・と、書いてあります。 なるほどなるほど・・。 短命ですね! えーとそれからそれから・・ 輸送中酸欠になりやすい、ストレスを感じやすいので生きたままの輸送は困難・・と書いてあります。 しかし近年酸素のナノバブルを増やす事により酸欠、窒素を取り除く微生物を使用する事により、 数日であるなら輸送が可能になっている・・と書いてあります。 なるほどなるほど。 全然わかりませんねッ! 栄養満点って噂の桜えび!福泉食堂さんの【辣油伝説】にもたくさん使われているみたいです。 どんな栄養が満点なのかマジカルラー油さんは知りませんが・・、みんなで食べよう! か・・・かるしうむ・・とかかな?えへッ☆ その辺はまた後日にでも書いていきたいと思います。 それでは本日はこの辺で、また次回お会いしましょう。
2018-04-11 01:07:57
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